工程材料及热加工精品课程

设为首页  |  加入收藏

 
习题测试
 单元测试 
 综合测试 
 
综合测试
您的位置: 首页>>习题测试>>综合测试>>正文
综合测试
2018-06-23 01:09  

题号

内容

备注

01

某小功率柴油机曲轴,分析可能的失效形式,提出主要的性能要求,提出可以选择的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

以报告形式写出

02

某品牌的空调室外机外壳,分析可能的失效形式,提出主要的性能要求,提出可以选择的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

03

某大型卡车( 10 吨载重)的变速箱齿轮,分析可能的失效形式,提出主要的性能要求,提出可以选择的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

04

自行车后撑弹簧,分析可能的失效形式,提出主要的性能要求,提出可以选择的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

05

分析自行车车梁可能的失效形式,提出主要的性能要求,提出可以选择的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

06

某厂建一厂房,现在想搭钢架,请你给出一个注意,提出可选择的材料,选购一合适的钢架材料,并说明理由。

07

某洗衣粉制造厂的反应釜(容器),分析可能的失效形式 ,指出主要的性能要求,请你提供参考资料,提出可选的材料并选一合适的材料,说明理由。

08

某连杆上的重要螺栓,分析可能的失效形式,提出主要的性能要求,提出可以选择的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

09

有人以 25 号钢代替调质处理的 40 钢( 220 ~ 250HBS )在 ? 3.5mm 螺栓上使用获得成功,问怎样处理 25 钢才能达到调质的 40 钢性能要求?处理后的 25 钢组织是什么?

10

某汽车 5mm 厚的钢板弹簧选用 65 钢,要求硬度为 321~402HBS ,试说明 ① 选材的依据 ② 热处理前对材料质量要求;③所需热处理方法,及每一热处理后的组织。

11

现制造一精密量具,分析可能的失效形式 ,指出主要的性能要求,提供可以选择的材料并选择一种,安排相应的热处理并说明理由。

12

现有Ø35×200mm 的两根轴,一根为 20 钢, 920℃ 渗碳直接淬火(水冷)及 180℃ 回火,表层硬度为 HRC58~62 ;另一根为 20CrMnTi ,径 920℃ 渗碳后直接淬火(油冷), -80℃ 冷处理及 180℃ 回火后表层硬度为 HRC60-64 ,问两根轴的表层和心部组织(包括晶粒粗细)与性能(综合力学性能和耐磨性)有何区别?为什么?

13

. 要制作一个 M10 手用丝锥,齿刃部硬度 59~63HRC, 心部及柄部硬度 30~45HRC 。分析零件可能的失效形式,指出主要的性能要求,提供可以选择的材料并选择一种,安排相应的热处理并说明理由。

14

现需制作形状较复杂、受力中等一套冷冲模具。分析可能失效形式,提出可以选择的材料并选择一种材料制作凹模,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

15

制造高速切削铣刀。分析可能的失效形式,提出主要的性能要求,提出可以选择的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

16

某医疗手术刀,分析可能的失效形式,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

17

某大型水阀门的阀体,分析可能的失效形式,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

18

制造一根小型凸轮轴,分析可能的失效形式,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

19

某小型压力机的螺杆,分析可能的失效形式,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

20

制造某拉刀,分析可能的失效形式,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

21

高速、高载荷,要求齿部硬度高的齿轮。分析可能的失效形式,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

22

某高精度磨床砂轮主轴。分析可能的失效形式,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

23

现在要制造一把平板锉刀,分析可能的失效形式,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

24

某村庄建一个水塔,请你考虑水塔及管道的材料选择,务必提供选材的依据,关键在于过程的说明。

25

某汽车发动机气缸缸体,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

26

某厂需要锅炉管道,请你考虑管道的材料选择,务必提供选材的依据,关键在于过程的说明。

27

试分析普通车床床身的可能的失效形式,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

28

制造汽车板黄需选材,分析可能的失效形式,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

29

制造某刹车片,分析可能的失效形式,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

30

起重机(载荷大)轴承内套圈,分析可能的失效,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

31

某人要求制造一保险箱,请你分析一下可能的失效,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

32

车床溜板箱齿轮,分析失效形式,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

33

一石匠要用凿子凿石头,请你分析凿子失效形式,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

34

连接活塞和曲轴的连杆,分析可能的失效,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

35

某机床上的大型皮带轮,分析可能的失效,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

36

制作一冷冲凹模,形状比较简单,分析可能的失效,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

37

制造自行车链轮,分析可能的失效,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

38

某坦克(重载传动)齿轮,分析可能的失效,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

39

制造滚动轴承的滚珠( ?1 5mm ),分析可能的失效,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

40

某加热炉炉底板,分析可能的失效,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

41

某砍刀(卖肉用),分析可能的失效,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

42

制造某摩托车发动机壳体,分析失效形式,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

43

制造一模型锻造的锻模,分析可能的失效形式,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

44

某仪表用的小齿轮(无润滑),分析可能的失效形式,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

45

某高精度机床主轴,分析可能的失效形式,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

46

汽车后桥壳,分析可能的失效形式,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

47

要制造汽车车身,分析车身可能的失效形式,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

48

要制造模具的导柱(导向用),分析可能的失效形式,提出主要的性能指标,提供可选的材料,选择一种选择材料制作,指出可能的热处理及其作用。关键在于过程的说明。

关闭窗口

Copyright ©2007 - 2018 安徽机电职业技术学院. All Rights Reserved

地址:安徽省芜湖市高教园区文津西路16号第4教学楼4207室 邮编:241002 电话:0553-5975090 E-Mail:nic@ahcme.edu.cn